Sede Corporativa Uralchem - Vista da área de trabalho em open space

Sede Corporativa Uralchem

Moscovo, Rússia

A Sede Corporativa da empresa Uralchem ocupa um dos pisos superiores da torre Imperia, que integra o novo centro financeiro e comercial da cidade de Moscovo, centrando-se a concepção do projecto na criação das condições ideais de trabalho para o pessoal desta empresa, reflectindo simultaneamente o seu espirito dinâmico, descontraído e jovem.

Sede Corporativa Uralchem - Vista da recepção
Sede Corporativa Uralchem - Sequência de partições amovíveis na recepção
Sede Corporativa Uralchem - Sequência de partições amovíveis na recepção
Sede Corporativa Uralchem - Sequência de partições amovíveis na recepção

Originalmente construído como espaço hoteleiro, o edifício apresentava características impróprias para alojar o programa, nomeadamente no que diz respeito ao baixo pé-direito, que dificultava a criação de espaços amplos. Isto conduziu a uma questão fundamental: como fazer um espaço parecer mais alto do que na realidade é? Identificado este problema, procurou-se desenvolver uma proposta que o tornasse numa oportunidade, resultando numa ideia inovadora e singular para o tecto.

Sede Corporativa Uralchem - Vista do edifício existente antes do início da construção
Sede Corporativa Uralchem - Vista da área de trabalho em open space
Sede Corporativa Uralchem - Vista da área de trabalho em open space

O tecto é composto por elementos circulares brancos que formam uma superfície contínua, unificando o espaço e reflectindo a luz natural. A iluminação artificial é integrada na linguagem do tecto, também de formato circular, bem como as saídas de ar condicionado. O resultado é um sistema flexível de discos suspensos substituíveis, que permitem um fácil acesso às infraestruturas que oculta, enquanto minimiza os efeitos de um tecto mais baixo. Para certificar o bom funcionamento deste sistema, foram realizados protótipos em Innsbruck, Áustria até à produção, que teve lugar em Ankara, Turquia. O resultado é uma resposta eficiente ao problema inicial, resultando no principal elemento estético do espaço.

Sede Corporativa Uralchem - Corte perspectivado parcial
Sede Corporativa Uralchem - Vista do volume central com apainelado de madeira
Sede Corporativa Uralchem - Vista do núcleo central com apainelado de madeira

Programaticamente o escritório organiza-se em torno de um corpo central de serviços, que funciona como núcleo entre departamentos, com percursos de circulação em seu redor enfatizados por uma superfície contínua de madeira que oculta portas e arrumos.

Sede Corporativa Uralchem - Vista da zona do lounge

Foram pensados diferentes espaços de trabalho, de acordo com o funcionamento da empresa e das suas equipas, bem como espaços de convívio que incentivam a relação entre colegas e a partilha de experiências.

Sede Corporativa Uralchem - Vista de um escritório da zona administrativa
Sede Corporativa Uralchem - Vista do corredor e lounge administrativo
Sede Corporativa Uralchem - Vista de uma instalção sanitária da zona administrativa
Sede Corporativa Uralchem - Vista de um escritório da zona administrativa
Sede Corporativa Uralchem - Vista de partições em vidro ao longo da área de trabalho

De modo a protegê-los do ruído das zonas de trabalho em open space, os gabinetes administrativos, salas de reuniões e silent rooms, foram incorporados em volumes envidraçados irregulares, permitindo um ambiente acusticamente isolado.

Sede Corporativa Uralchem - Vista das partições em vidro ao longo do open space

As soluções cuidadosamente personalizadas deste espaço resultam num confortável ambiente de trabalho que promove o bem-estar e a produtividade dos seus utilizadores.

Sede Corporativa Uralchem - Vista da sala de reuniões
Sede Corporativa Uralchem - Vista do átrio de acesso e elevadores

Cliente

Uralchem

Estado

Construído

Data de projecto

2012-2013

Data de construção

2014

Área de construção

3.307 m2

Prémios

Finalista Archdaily Building of the Year 2016 Award (categoria de Interiores)

Finalista e Menção Honrosa no INSIDE Festival of Interiors Award (categoria de Escritórios)

Menção Honrosa em The Plan Awards 2015

Apartamento Palma - Vista da sala de estar e sala de jantar

PROJECTO SEGUINTE

Atelier | Sede

LISBOA

info@pedrasilva.com

Trav. Corpo Santo 10, 1ºD
1200-131 Lisboa

+351 217 156 210
+351 916 892 144
+351 962 002 930

Empresas Registadas

BRIGHTON

brighton@pedrasilva.com

MAPUTO

maputo@pedrasilva.com

Emprego e Estágios

Estamos sempre interessados em conhecer indivíduos talentosos que possam fortalecer a nossa equipa.

Para se candidatar, por favor envie-nos o seu currículo, referências, portfólio e carta de motivação para jobs@pedrasilva.com

Sobre nós