Brighton Implant Clinic - Vista da recepção e sala de espera

Brighton Implant Clinic

Brighton, Reino Unido

Localizado em Brighton, Reino Unido, o projecto desta clínica implicou a reabilitação de um edifício Vitoriano, construído em tijolo de burro e composto por uma cave e 4 pisos acima do solo. Analisando a pré-existência definiu-se que o interior do edifício teria de ser em grande parte demolido, expondo a estrutura original, e permitindo a criação de um espaço contemporâneo que coexiste com as características originais do edifício.

Brighton Implant Clinic - Lâminas metálicas na sala de espera

O programa pressupõe o desenvolvimento de uma clínica de medicina dentária de alta tecnologia, que acolhe uma área de cirurgia especializada com equipamento de anestesia geral, um laboratório de próteses dentárias e equipamento especializado em captura de imagens.

Brighton Implant Clinic - vista frontal do balcão da recepção

De um ponto de vista estético, o espaço foi devenvolvido tendo em conta a filosofia da ortodontia moderna, transmitindo confiança e distânciando-se de referências tradicionalmente associadas com ambientes clínicos, enquanto mantém uma presença discreta mas memorável. Lâminas de metal torcido, que se sobrepõem ao fundo de tijolo aparente, conferem movimento, ritmo, carácter e impacto visual à recepção e zona de espera, localizadas no piso térreo.

Brighton Implant Clinic - Plantas
Brighton Implant Clinic - Vista da zona de recepção e escadas principais
Brighton Implant Clinic - Escada principal com alvenaria exposta

O espaço de acesso aos pisos superiores é marcado pela presença da construção pré-existente do edifício Vitoriano.

Brighton Implant Clinic - Vista da sala de imagem especializada
Brighton Implant Clinic - Vista de sala de operações
Brighton Implant Clinic - Vista de sala de operações

Nos pisos superiores existem quatro salas de cirurgia adicionais, zona administrativa, sala de pessoal e lounge para recobro de pacientes.

Cliente

Brighton Implant Clinic and Advanced Dentistry

Estado

Construído

Data de projecto

2009

Data de construção

2009

Área de construção

384 m2

Prémios

Best Dental Practice in the UK – 2010 Private Dentistry Awards

Best New Dental Practice in the UK – 2009 Private Dentistry Awards

Escritórios Fraunhofer - Vista da recepção

PROJECTO SEGUINTE

Atelier | Sede

LISBOA

info@pedrasilva.com

Trav. Corpo Santo 10, 1ºD
1200-131 Lisboa

+351 217 156 210
+351 916 892 144
+351 962 002 930

Empresas Registadas

BRIGHTON

brighton@pedrasilva.com

MAPUTO

maputo@pedrasilva.com

Emprego e Estágios

Estamos sempre interessados em conhecer indivíduos talentosos que possam fortalecer a nossa equipa.

Para se candidatar, por favor envie-nos o seu currículo, referências, portfólio e carta de motivação para jobs@pedrasilva.com

Sobre nós