Showroom PT Pro Lisboa, Portugal

Cliente PT Telecomunicações
Local Lisboa, Portugal
Projecto 2011
Construção -
Área de Construção 360m2

Desenvolvido para a empresa PT Telecomunicações, e inspirado pelo seu desejo de fornecer soluções personalizadas a todos os seus diversos clientes, este projecto procurar criar um espaço profundamente flexível, capaz de se adaptar a uma gama variada de utilizações, não só funcionalmente, mas também em termos do ambiente criado. Simultaneamente, procurámos que o espaço preservasse uma identidade própria, independentemente das suas variadas funções e opções de personalização.

O núcleo do nosso conceito centra-se na repetição de um elemento cilíndrico, variando em altura, que gere uma grelha de tecto que define suavemente as divisões espaciais e cria a identidade visual do projecto. A sua imagem é então radicalmente alterada através de diferentes soluções personalizáveis de iluminação, combinadas com ecrãs programáveis, que permitem atingir o ambiente adequado a cada situação. Grandes painéis rotativos no tecto contribuem adicionalmente para a flexibilidade da solução, ao manipular a grelha do tecto de modo a fortalecer ou dissolver por completo os limites entre os diferentes espaços, unindo-os efectivamente num único e amplo espaço, subdividindo-os em múltiplos pequenos espaços, ou qualquer uma de várias soluções intermédias.