Clínicas 'O Meu Dentista' Diversos, Portugal/Espanha

Cliente -
Local Portugal/Espanha
Projecto 2010-2014
Construção 2011-2014
Área de Construção -
Fotografia João Morgado - Fotografia de Arquitectura

O objectivo deste projecto foi extremamente claro desde o seu início. Tratava-se de criar um conceito para uma clínica dentária no contexto de um centro comercial e de, nesse mesmo contexto, estabelecer uma relação mais próxima com o seu público específico. Isto implica o desafio de combinar a forte componente comercial do projecto com a seriedade, confiança e higiene de uma instituição de saúde.

A nossa solução espacial focou-se num volume cilíndrico suspenso que define a fachada pública da clínica, organiza a sua área pública e resguarda a sala de espera do público. De ambos os lados da área de espera foram colocados dois gabinetes de entrevista e rastreio. A partir daqui, os pacientes têm acesso à área mais encerrada e silenciosa da clínica. Esta área está construída em torno de um corredor branco central que transporta os pacientes até às diferentes salas de tratamento, e permite o acesso do pessoal às zonas técnicas.

O projecto foi concebido tendo em conta que funcionaria como referência para futuras clínicas da mesma companhia, utilizando, portanto, soluções passíveis de serem adaptadas a diferentes espaços, sem perder o seu impacto e familiaridade da marca.