Silo de Estacionamento em Lisboa Lisboa, Portugal

Cliente EMEL
Local Lisboa, Portugal
Projecto 2004
Construção -
Área de Construção -

Parte de um concurso para a zona das Portas do Sol em Lisboa, este projecto, desenvolvido em parceria com SA Arquitectos, envolveu, não só a criação de um parque de estacionamento automático, mas também o prolongamento de um dos miradouros mais emblemáticos da cidade. Esta obra representa uma procura intensiva de integrar várias questões numa interpretação da Arquitectura, resultando num objecto que materializa em si diversos factores: necessidade de resposta a novos desafios urbanos, particularmente relacionados com a escassez de estacionamento nas zonas mais antigas da cidade, potencialização do usufruto lúdico do local e preservação e do seu valor paisagístico.

Tudo isto foi conseguido através de um corpo que representa, não um edificado, mas sim uma peça integrante da colina - um morro coberto por uma pele verde, que surpreende com o perfume e cor da sua floração.