Clínica em Torres Vedras Torres Vedras, Portugal

Cliente -
Local Torres Vedras, Portugal
Projecto 2014
Construção 2014-2015
Área de Construção 125m2

O programa funcional desta clínica dentária divide-se em três áreas principais: uma área clínica contendo as principais salas de procedimentos médicos, uma área de apoio contendo zonas técnicas, de pessoal e arrumos, e uma área pública englobando a recepção e sala de espera, juntamente com circulações públicas.

Estas áreas públicas são caracterizadas por um sistema de revestimento composto por lâminas de madeira aplicadas verticalmente ao longo das paredes e prolongando-se no tecto. Concebidas de modo a rodar individualmente, e lacadas a branco numa das suas faces enquanto a outra mantém a sua aparência natural de madeira, estas lâminas criam um ritmo em permanente mutação que cuidadosamente equilibra a coesão visual do todo com o potencial para a variação e diversidade. Quando aplicado como um filtro entre as áreas públicas e clínicas, este sistema adquire uma complexidade adicional, tanto pelo seu papel no controlo interactivo do contacto visual entre estas áreas, como pelas suas interacções com a luz ao longo do dia.