Clínica em Carnaxide Lisboa, Portugal

Cliente Carla Aguiar & Alexandre Santos
Local Lisbon, Portugal
Projecto 2012
Construção 2012
Área de Construção 80m2
Fotografia João Morgado - Fotografia de Arquitectura

O principal desafio para este projecto foi introduzir um programa complexo num espaço relativamente contido. A ideia central desta proposta consistiu em separar o espaço público do clínico através de um elemento que permite o acesso, mas simultaneamente o oculta. Nesse sentido, o projecto centra-se nesta membrana, uma parede constituída por placas ondulantes sobrepostas, brancas e brilhantes, estrategicamente colocadas como uma cortina de palco, paralelamente à fachada de acesso.

Deste modo, criámos uma fronteira entre o ambiente público, um espaço de apresentação e descontracção, ampliado pela aplicação de espelhos cinzentos, e o espaço clínico, cuja funcionalidade é mais precisa e exige a utilização de materiais de alto desempenho que requerem pouca manutenção.