Aguavida Hair & Beauty Brighton, Reino Unido

Cliente -
Local Brighton, Reino Unido
Projecto 2007
Construção 2007
Área de Construção 100m2
Fotografia João Morgado - Fotografia de Arquitectura

O programa pedia a criação de um cabeleireiro e salão de beleza, naquilo que fora originalmente uma loja de roupa, localizada num antigo edifício Vitoriano ao longo de um movimentado eixo comercial em Brighton & Hove. A geometria do espaço consistia numa curta frente envidraçada estendendo-se profundamente para o interior do edifício. Tirámos partido desta proporção criando linhas que acentuam a percepção de profundidade, de tal modo que o espaço possa ser facilmente apreendido a partir do exterior. Na zona mais interior do espaço colocámos as áreas de tratamento mais silenciosas e relaxadas - uma sala de pédicure e duas salas de spa privadas.

Quando foi iniciada a construção e a demolição do espaço existente foi concluída, descobrimos uma parede de alvenaria tradicional da era Vitoriana que encaixava perfeitamente no nosso conceito. Decidimos limpar e polir a parede, tornando-a numa parte integrante do nosso projecto, funcionando como uma superfície texturada que contrasta com a suavidade dos altos espelhos e cria um ritmo visual de texturas e uma alternância na profundidade do campo visual.